TPPI Tetap Akan Blending Mogas

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Kilang minyak Trans Pacific Petrochemical Indotama (TPPI) di di Desa Remen, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, akan melakukan blending atau mencampur Mogas (premium dengan kadar oktan 88) pada akhir Mei.

Informasi yang diterima suarabanyuurip.com, meski kilang tersebut tengah dirundung berbagai permasalahan tetapi aktivitas tetap dilakukan pekerja.

“Kita akan melakukan blending Mogas akhir bulan ini untuk memproduksi Ron 88 atau premium dan juga Ron 92 atau pertamax,” kata salah satu karyawan PT TPPI yang meminta identitasnya tidak disebut, Jum’at (15/5/2015).

Dia mengatakan, semua bahan baku di dapat dari Pertamina. Karena selama ini tujuh kilang milik Pertamina hanya mampu memproduksi Ron 55 sampai 60. “Jadi kita produksi Pertamax di sini,” kata sumber tadi menjelaskan.

Dia mengatakan, sementara ini produksi atau pengolahan yang dilakukan di TPPI sebanyak 50.000 barel per hari (Bph). Sedangkan untuk pengoperasian saat ini masih melibatkan 400 pekerja. Dari jumlah tersebut, sekira 75 pekerja  dimutasi dan ditugaskan di sejumlah unit pengolahan minyak milik Pertamina di berbagai wilayah.(edp)

Baca Juga :   Pemuda Pelem Minati Sektor Usaha

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *