SuaraBanyuurip.com – Ahmad Sampurno
Blora- Dilaksanakannya program tanggung jawab sosial (CSR), oleh Pertamina EP Asset 4 Field Cepu beberapa waktu lalu di Kelurahan Ngelo, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah perlu adanya tindak lanjut.
Hal itu diungkapkan oleh Lurah Ngelo, Suparti. Perempuan ramah ini berharap setelah mendapatkan bantuan ada tindak lanjut karena semuanya untuk kepentingan publik.
“Harapan kami ada lanjutan,” kata Suparti, Senin (1/6/2015).
Dia mencontohkan, dalam bantuan CSR kemarin, ada sosialisasi terkait dengan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), yang bekerjasama dengan perguruan tinggi dari Kabupatem Bojonegoro, Jawa Timur. “Saat itu masyarakat dihimbau untuk melakukan BAB tidak sembarang tempat,” ujarnya.
Karena dari temuan, banyak masyarakat yang tidak menggunakan jamban. “Tapi masih di kali ataupun kakus,” jelasnya.
Untuk itu, lanjut dia, dari sosialisasi itu, pihaknya berharap ada bantuan jamban bagi keluarga kurang mampu. “Karena untuk membuat jamban perlu biaya cukup besar,” jelasnya.
Pihaknya menambahkan, terkait dengam bau yang selama ini menjadi keluham warga bisa segera diatasi.”Kami berharap bau bisa segera diatasi,” jelasnya.
Di samping itu, kerjasama juga harus dilakukan, di samping ada komunikasi yang baik dengan warga sekitar. (ams)