SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo
Tuban – Warga Dusun Mulung, Desa Bogorejo, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, Jawa Timur membakar satu mobil milik komplotan pencuri pakan ternak ayam, Kamis (02/07/2015), dinihari tadi.
Pembakaran mobil jenis Kijang dengan Nopil S 1347 AE ini dipicu emosi warga. Komplotan maling berhasil kabur setelah membobol gudang milik Yanto di desa setempat.
Informasi yang diterima Suarabanyuurip.com, kejadian ini terjadi sekitar waktu makan sahur pagi tadi. Komplotan pencuri yang diperkirakan berjumlah lebih dari dua orang berhasil menjebol tembok gudang.
Usai menjebol tembok mereka mengeluarkan 26 sak pakan ayam. Sementara mobil pengangkut diparkir tidak begitu jauh dari lokasi pencurian.
Ketika akan mengangkut hasil curian inilah, salah satu warga setempat memergoki ulah komplotan. Diketahui warga mereka panik, kemudian kabur meninggalkan mobil.
Melihat ada kendaraan tertinggal, warga langsung melampiaskan kekesalannya dengan membakar mobil tersebut.
“Kita dapat informasi kalau ada mobil yang dibakar, sehingga kita langsung melakukan mendatangi lokasi dan menghubungi PMK,†kata Kapolsek Merakurak, AKP Benu Hamzah, ketika dikonfirmasi.
Benu mengindikasikan kalau mobil yang dibakar ini adalah milik komplotan pencuri. Saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan guna mengetahui siapa pemilik mobil ini. (edp)