Pemdes Ngraho Bangun Jalan Pertanian

Bangun jalan pertanian Desa Ngraho

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro – Pemerintah Desa (Pemdes) Desa Ngraho, Kecamatan Gayam, Bojonegoro, Jawa-Timur semakin tertantang mambangun desa.

Kepala Desa (Kades) Ngraho, Samat, mengaku, setelah dilantik sebagai Kades banyak pekerjaan rumah (PR) yang harus dituntaskan. Selain administrasi kependudukan karena semula masuk wilayah Kecamatan Kalitidu kemudian masuk Kecamatan Gayam, juga pembangunan infrastruktur desa.

“Saya dilantik sebagai Kades Ngraho pada 7 Pebruari 2014, PR yang harus dituntaskan selain administrasi penduduk juga pembangunan infrastruktur jalan sepanjang sekira 5.000 meter. Baik pengerasan maupun baru yang ada di Desa Ngraho, Mas,” kata Samat kepada Suarabanyuurip.com, Kamis (23/7/2015).

Kondisi berat yang ini, jelas bang Somat begitu sapaan Samat, tidak lantas membuatnya patah arang. Justru malah semakin semangat bekerja membangun desa, untuk meneruskan program pembangunan yang belum terselesaikan.

Alhamdulillah, beru sekitar satu tahun empat bulan saya menjabat sebagai Kades Ngraho dapat membagun infrastruktur jalan sepanjang 3.939 meter. Baik pengerasan maupun membangun baru,” jelasnya.

Menurutnya, untuk pembangunan jalan pertanian itu dimulai sejak pertegahan bulan Juni, dan baru sekitar 60 persen. Sedangkan nanti bulan Agustus baru bisa terselesaikan 100 persen, karena menunggu pencairan dana DD tahab dua. (sam)

Baca Juga :   Sempat Ditolak, Pengerjaan Patung Arjuna Capai 90 Persen

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *