Landasan Terminal Cepu Rusak Parah

SuaraBanyuurip.comAhmad Sampurno

Blora- Kondisi landasan terminal Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, butuh perhatian karena mengalami rusak parah. Banyak lubang dan aspal  mengelupas meninggalkan hamburan  kerikil.

Pihak terminal mengaku sering mengajukan perbaikan landasan dengan luas satu hektar tersebut. Namun sampai saat ini belum ada perhatian dari pemerintah.

Kepala UPT Terminal Cepu, Agus Sunkowo, menjelaskan, jika datang musim hujan, landasan termial penuh dengan kubangan air.  “Hampir keseluruhan mengalami kerusakan parah,” katanya kepada suarabanyuurip.com, Selasa (4/8/2015).

Dia melanjutkan, kondisi terminal saat ini sangat memperihatinkan. penuh lubang dan banyak kerikil bekas aspal landasan. Agus berharap, pemerintah memberikan perhatian pada terminal Cepu.

“Alangkah baiknya jika landasan di Cor,” saran dia.

Kowo, sapaan akrab Agus Sungkowo menjelaskan, telah beberapa kali mengajukan usulan untuk perbaikan landasan terminal. “Sampai saat ini belum ada perhatian,” ucapnya.

Menurut Kowo, pelayanan masyarakat bukan hanya pada armada tetapi juga pada fasilitasnya. “Bagaimanapun juga harus ada perbaikan fasilitas untuk pelayanan masyarakat,” ujarnya.
Aktifitas di Terminal Cepu telah kembali normal paska arus mudik dan arus bailik lebaran beberapa waktu lalu. Baik armada maupun intensitas penumpang telah kembali normal.  Pada arus mudik dan arus  balik saat itu, telah terjadi penambahan  10 armada untuk angkutan lebaran.

Baca Juga :   Mayat Berseragam Polisi Ditemukan di Tuban

“Kita juga melibatkan armada angkutan wisata untuk membantu mengangkut penumpang. Dan semua penumpang bisa terakomodir,” ujarnya.(ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *