Kartar Gayam Sesalkan Kunjungan Wapres

SuaraBanyuurip.com - Athok Moch Nur Rozaqy

Bojoengoro- Karang Taruna (Kartar) Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur menyayangkan dengan adanya kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI), Jusuf Kalla (JK) yang bertolak ke proyek Lapangan Banyuurip, Blok Cepu di Desa Gayam. Sabtu (26/12/2015).

Ketua Kartar, Desa Gayam, Muhammad Aris, menilai kunjungan Wapres seakan melukai masyarakat Gayam. Hal itu menyusul belum rampungnya penyelesaian tanah kas desa (TKD) Gayam.

“Apalagi tidak ada pemberitahuan resmi,” kata dia kepada Suarabanyuurip.com, Sabtu (26/12/2015). 

Menurut dia, seharusnya rombongan Wapres JK mendarat menggunakan sarana yang sudah disediakan di lokasi Lapangan Banyuurip, Blok Cepu. Seperti di hely pad di Gas Oil Separations Plant (GOSP) bukan di Lapangan Desa Gayam.

Karang Taruna hanya diberitahu melalui Pemerintah Desa Gayam yang menyebutkan untuk sementara waktu lokasi lapangan sepak bola akan diberi paving untuk pendaratan Helikopter yang digunakan JK berkunjung ke proyek Banyuurip. 

“Tentunya menyesal lah, di dalam kan ada Helly Pad, kenapa tidak memakai itu saja,” imbuhnya.(Roz)

Baca Juga :   Bergegas Menimba Selaksa Barel

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *