SuaraBanyuurip.com -Â G. Citrapati
Bojonegoro – Tahun 2016 bisa jadi tahun wisata bagi Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Hampir semua obyek wisata di bumi Angling Darma (sebutan Bojonegoro) ramai dikunjungi wisatawan khususnya saat tahun baru kemarin.
Pantauan suarabanyuurip.com, ada tiga tempat wisata yang banyak dikunjungi yakni Tirta Wana Dander, Kayangan Api dan Waduk Pacal.
“Dari ketiga tempat itu Dander Water Park yang paling ramai dikunjungi karena baru dibuka mulai 1 Januari 2016,” ungkap Imam WS salah seorang pejabat dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro, Sabtu (02/01/2016).
Dijelaskan, pada liburan tahun baru kemarin pengunjung Dander Water Park mencapai 5.353 orang.
“Sedangkan Kayangan Api 3.400 orang dan Waduk Pacal 1.300 orang,” katanya.
Sementara di hari kedua tahun 2016 ini juga masih tergolong tinggi meski ada penurunan dibanding hari pertama. Pengunjung hari kedua tercatat Dander Water Park sebanyak  3.306 orang, Waduk Pacal 700 orang dan Kayangan Api 2.200 orang.
Dander Water Park masih menjadi tujuan utama pengunjung karena tergolong obyek wisata baru dan baru diresmikan oleh Bupati Bojonegoro Kang Yoto (sapaan akrab Suyoto) pada perayaan pergantian tahun Jumat dini hari kemarin di Tirta Wana Dander. (Citra)