SuaraBanyuurip.com -Â G. Citrapati
Bojonegoro – Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Bojonegoro, menggelar acara Ramah Tamah dan Konsolidasi Upaya Khusus (Upsus) Peningkatan Produksi Pertanian di wilayah kerja Kodim 0813 Bojonegoro, Jawa Timur.
Acara konsolidasi yang digelar di Aula Ahmad Yani Makodim 0813 Bojonegoro, Sabtu (02/01/2016) tersebut dihadiri oleh Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Kav Donova Pri Pamungkas, Kasdim 0813, Mayor Inf M. Jenal Arifin, Kepala Dinas Pertanian (Kadistan) Bojonegoro, Ir. Ahmad Jupari beserta Para Kabid.
Penanggung Jawab sekaligus Perwakilan dari Dirjen Sarana dan Prasarana Pertanian (DSPP) Kementan R.I. di wilayah Lamongan, Tuban dan Bojonegoro, Hj. Ir. Siti Munifah, seluruh Danramil dan Bintara Pembina Desa (Babinsa) Jajaran Kodim 0813 Bojonegoro.
“Apresiasi yang tinggi kami berikan kepada seluruh Jajaran, yang telah bekerja keras dalam melaksanakan pengawalan (Pendampingan) pada bidang pertanian untuk meningkatkan dan menyukseskan swasembada pangan,” ujar Dandim 0813 saat memberikan sambutan.
Selain itu, Donova, juga mengharapkan agar seluruh jajarannya untuk terus bekerja keras dan pantang menyerah dalam mendampingi kepada petani untuk meningkatkan hasil pertaniannya.
Pada kesempatan yang sama, Hj. Ir. Siti Munifah, selaku penanggung jawab upaya khusus pertanian di wilayah Bojonegoro juga memberikan ucapan terima kasih atas sinergitas (Kerjasama) antara Kodim 0813 Bojonegoro dengan Dinas Pertanian, serta seluruh pihak terkait dalam mendukung dan menyukseskan swasembada pangan nasional. Khususnya diwilayah Bojonegoro.
“Sehingga kedepannya, diharapkan untuk lebih bergiat sebagai upaya mendorong petani untuk meningkatkan hasil pertanian,” ungkapnya. (Citra)