SuaraBanyuurip.com -Â G. CitrapatiÂ
Bojonegoro – Mengawali tahun 2016 Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Bojonegoro, Jawa Timur memberlakukan Jam Komandan (Jamdan).
Pelaksanaan Jamdan dilakukan Komandan Kodim (Dandim) 0813 Bojonegoro, Letkol Kav Donova Pri Pamungkas, kepada seluruh Personel baik Prajurit TNI maupun PNS, di Aula Ahmad Yani Makodim 0813 Jalan HOS Cokroaminoto, Bojonegoro, Senin (04/01/2016).
Dalam kesempatan itu, Dandim 0813 menyampaikan beberapa hal, diantaranya tentang pengecekan personel, materiil serta penekanan-penekanan agar seluruh Personel tidak melakukan pelanggaran sekecil apapun.
“Tidak lupa juga, secara pribadi maupun dinas, saya ucapkan banyak-banyak terimakasih kepada seluruh anggota atas dukunganya dalam menjaga nama baik Satuan, ” ungkap Dandim.
Dijelaskan juga, bahwa selama ini TNI telah melakukan kerjasama dengan komponen masyarakat lainya, khususnya dalam bidang Pertanian, sebagai upaya untuk terus meningkatkan swasembada pangan, guna menyukseskan ketahanan pangan nasional, khususnya di wilayah Kabupaten Bojonegoro.
“Seluruh Jajaran, Danramil, Babinsa serta segenap Personel Kodim 0813, agar berkoordinasi secara terus menerus dan bekerjasama yang baik dengan Instansi Pertanian dan kelompok tani yang ada di wilayah masing-masing” tegasnya.
Melalui upaya kerja keras dalam pengawalan (Pendampingan) dan kerjasama yang baik antara TNI, Dinas Pertanian dan masyarakat petani tersebut, diharapkan bisa meningkatkan hasil produksi pertanian di wilayah Bojonegoro khususnya dan Indonesia bisa menjadi swasembada pangan pada 3 tahun kedepan. (Citra)