Dua Kontraktor Dinyatakan Lolos Pra Kualifikasi J-TB

SuaraBanyuurip.comAthok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro – Pertamina EP Cepu (PEPC), operator proyek pengembangan Unitisasi Gas Lapangan Jambaran-Tiung Biru (J-TB), menyatakan sudah menentukan pemenang pra kualifikasi tender proyek EPC (engineering, procurement, and construction / rekayasa, pengadaan, dan konstruksi), dan pengembangan Gas Production Facility (GPF), Kota J-TB.

“Sudah lolos dua kontraktor pemenang tender,” kata Public Government Affairs and Relations Manager PEPC, Abdul Malik kepada Suarabanyuurip.com Jum’at (15/4/2016) kemarin. 

Hanya saja, dia belum bisa menyebutkan siapa saja nama dua perusahaan pemenang tersebut. Malik menguungkapkan, sebelumnya ada lima kontraktor yang ikut dalam pra kualifikasi lelang proyek EPC dan GPF. Dari kelima perusahaan yang ikut, dua telah dinyatakan lolos. Sebelumnya, lanjut dia, PEPC telah memenangkan PT. Pembangunan Perumahan (PP) untuk tender proyek EPC Early Civil Work.

Kepala Bagian Humas SKK Migas, Ellan Biantoro pada saat kunjungannya ke Bojonegoro beberapa waktu lalu menyebut, proses lelang diperkirakan akan selesai pada bulan Juni tahun 2016 mendatang. Pada saat itu, pemenang tender dimungkinkan sudah bisa diumumkan. (Roz)

Baca Juga :   SKK Migas Minta KKKS Percepat Pengadaan Barang dan Jasa untuk Cegah PHK

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *