Petronesia Benimel Sosialisasikan Proyek Restorasi GOSP

SuaraBanyuurip.comD Suko Nugroho

Bojonegoro – PT Petronesia Benimel, kontraktor ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), mensosialisasikan rencana pekerjaan restorasi Gas Oil Separation Plan (GOSP) Banyuurip, Blok Cepu, kepada kontraktor lokal, paguyuban kepala desa, dan Muspika Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, di ruang pertemuan kecamatan setempat, Rabu (25/5/2016).

Project Mananger PT Petronesia Benimel, Stefanus Silaban, menjelaskan, pekerjaan restorasi atau mengembalikan lahan GOSP mendekati semula ini akan mulai dilaksanakan pada akhir Mei ini.
“Targetnya akhir September selesai,” kata Stefanus usai sosialiasi.

Dalam melaksanakan pekerjaan nanti, PT Petronesia Benimel akan menggandeng kontraktor dan melibatkan tenaga kerja lokal. 

“Karena itu hari ini kita melakukan sosialisasi dengan menggundang forum yang ada di wilayah Gayam bersama Muspika untuk menampung  aspirasi,” ujar Stefanus, menjelaskan.

Menurut dia, ada sejumlah pekerjaan yang bisa dikerjakan kontraktor lokal dalam pekerjaan restorasi GOSP ini. Seperti manpower supply, pengadaan alat, dan penyiapan tenaga kerja. Sedangkan untuk jumlah tenaga kerja skill dan unskill yang dibutuhkan sekira 30 an.

Baca Juga :   SKK Migas Pererat Silaturahim dengan Forkopimda Blora

“Tetap kita komitmen menggandeng lokal. Tapi kita juga akan profesional menggunakan standar dan aturan yang berlaku,” tegas pria asli Sumatera ini.

Stefanus berharap dapat bersinergi dengan kontraktor lokal, paguyuban kepala desa dan Muspika Gayam sehingga pekerjaan yang dilaksanakan dapat berjalan lancar, sesuai kwalitas, tepat waktu dan memberi manfaat bagi warga sekitar.(suko)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *