Puluhan Guru Ikuti Pelatihan Medsos

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Gerakan Guru Blogger di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, terus bergulir. Puluhan guru SMP, SMA, dan SMK mengikuti pelatihan media sosial (Medsos) yang digelar oleh Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi (RTIK) Kabupaten Bojonegoro dan ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) di gedung Pusat Belajar Guru (PBG), pada senin (30/5/2016).

“Pelatihan kali ini kita mengangkat materi Medsos untuk Pendidikan,” ungkap perwakilan RTIK, Nova Wijaya.

Nova mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang medsos kepada guru dan mengoptimalkan penggunaannya untuk pendidikan.

Dalam pelatihan selama sehari ini, lanjut Nova, para peserta diajari cara menggunakan sosial media untuk pendidikan.

“Selain teori, peserta juga langsung praktek, dan dibimbing langsung oleh Mas Gempur, seorang Guru Blogger pendiri peniti.org di Surabaya,” tandasnya.

Sementara itu, perwakilan EMCL, Beta Wicaksono berharap, melalui kegiatan ini para guru mampu menggunakan medsos sebagai sarana pengajaran. Mereka bisa membagikan materi pelajaran yang sedang diajarkan di sekolah.

“Dengan cara ini siswa yang memiliki akun medsos bisa mendapatkan pengetahuan atau ilmu dari medsos yang kini bisa diakses dimana saja dan kapan saja,” ujarnya.

Baca Juga :   Operator Blok Cepu Tuntaskan Pelatihan Timlak Patradaya 12 Desa di 4 Kecamatan

Kepala Dinas Pendidikan Bojonegoro, Hanafi mengaku akan terus mendukung gerakan Guru Blogger ini. Dia juga mengapresisasi konsistensi para Relawan yang terus mengajarkan teknologi informasi kepada para pendidik.

“Pelatihan ini dapat meningkatkan sumber daya guru dalam penguasaan teknologi informatika dalam mendukung kinerjanya,” pungkasnya. (Rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *