Pastikan Stok Sapi di Bojonegoro Aman

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, memastikan stok sapi hidup untuk memenuhi kebutuhan daging selama ramadan aman. Saat ini, jumlah populasi di wilayah ini mencapai 186.861 ekor.

Kepala Disnakkan Bojonegoro, Ardiono mengatakan, tingginya populasi sapi di wilayahnya tak lepas dari program dilaksanakan, yakni melarang pemotongan sapi betina yang masih produktif.

“Jumlah itu dari seluruh peternak di 28 Kecamatan,” ujarnya kepada Suarabanyuurip.com melalui pesan pendek, Rabu (1/6/2016).

Disinggung mengenai antisipasi lonjakan harga jelang bulan puasa, pihaknya tidak bisa memastikan hal tersebut. Karena, harga sapi di pasar secara nasional tidak bisa dikendalikan.

Saat ini, harga daging di pasaran masih sebesar rp98.000/Kg. “Kalau pasokan banyak, harga daging pasti murah. Kalau sedikit ya tentu mahal, ” imbuhnya.

Meski demikian, pihaknya akan melakukan pengawasan terhadap pemotongan sapi betina. Sehingga, kalau populasi aman maka harga juga tidak akan melonjak tajam.

“Diupayakan stok aman, dengan larangan penyembelihan sapi betina dan menjaga populasi sapi di Bojonegoro,” pungkasnya.(rien)

Baca Juga :   Bentuk Tim Penggulangan Penambang Pasir Ilegal

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *