Jalan Poros Ngampel Segera Diperbaiki

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Operator Lapangan Sukowati, Blok Tuban, Joint Operating Body Pertamina-Petrochina East Java (JOB P-PEJ) akan melakukan koordinasi dengan pihak rekanan agar bisa segera menuntaskan perbaikan jalan poros Desa Campurejo, Kecamatan Bojonegoro dan Desa Ngampel, Kecamatan Kapas, Bojonegoro, Jawa Timur.

Perbaikan jalan poros desa yang sempat rusak akibat pemasangan pipa penyaluran air produksi (water inject pipeline) sudah direncanakan berbarengan dengan rencana pemasangan pipa penyaluran air produksi.

“Sudah ada kontraktor yang mengerjakan. Kami akan melakukan koordinasi agar perbaikan jalan bisa segera dituntaskan. Ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap dampak yang ditimbuklan akibat pengerjaan proyek tersebut, khususnya di wilayah kerja ring satu JOB PPEJ,” ujar Field Admin Superintenden JOB PPEJ, Akbar Pradima, Rabu (22/6/2016).

Selain memperbaiki jalan poros desa di wilayah Desa Campurejo dan Desa Ngampel, pada tahun 2016 ini JOB P-PEJ juga telah menyediakan dana corporate social responsibility (CSR) untuk masyarakat sekitar proyek.

Mekanisme pengambilan CSR sendiri melalui pengajuan dari Pemerintah Desa (Pemdes) dalam hal ini Kepala Desa (Kades) yang bersangkutan dalam bentuk Proposal Program berbasis kemasyarakatan.

Baca Juga :   DPRD Bojonegoro Cari Solusi Nasib Penambang Sumur Tua

Untuk Desa Ngampel sendiri hingga pertengahan bulan Juni 2016 ini, pihak desa belum juga mengajukan proposal permohonan program CSR kepada pihak JOB P-PEJ.

 ”Program CSR untuk tahun 2016 di Desa Ngampel, baru akan diajukan oleh Kades dan sampai saat ini pengajuannya belum kami terima,” katanya.

Selain beberapa program itu operator perusahaan migas tersebut juga mempunyai program tali asih dan peduli lingkungan bagi warga masyarakat khususnya di wilayah ring satu JOB P-PEJ. Yang mekanisme pengajuanya hampir mirip dengan pengajuan program CSR. 

Menurut Akbar Pradima, saat ini JOB P-PEJ memang telah menerima proposal tali asih dan peduli lingkungan dari pihak desa Pemdes Ngampel dan akan secepatnya ditindaklanjuti terkait pengajuan program tersebut.

”Untuk program tali asih dan peduli lingkungan rencananya besok kita akan menemui Kades Ngampel untuk berkoordinasi,” imbuhnya.

Sementara itu, Kades Ngampel, Pujianto saat dihubungi menerangkan, bahwa saat ini warga berharap pihak perusahaan yakni JOB P-PEJ, dapat segera menyelesaikan perbaikan jalan Poros Desa Ngampel yang beberapa waktu lalu digunakan untuk pemasangan pipa penyaluran air produksi dari perusahaan tersebut.

Baca Juga :   Jabatan Dirut PT ADS Berakhir

Selain itu pihak desa juga meminta agar perbaikan lampu penerangan jalan umum (PJU) di wilayah Desa Ngampel turut dibantu oleh perusahaan dalam hal perawatannya.

”Kalau Lampu memang sudah selesai diperbaiki oleh pihak Pemerintah Kabupaten, sementara perawatannya diserahkan kepada Pemdes, harapanya perusahaan ikut membantu perawatan PJU tersebut”, ujar Pujianto.

Pujianto juga mengakui jika Proposal program CSR tahun 2016 belum dibuat dan diajukan kepada pihak perusahaan. Namun pihaknya berjanji akan segera merealisasikanya. Sementara itu untuk program tali asih dan peduli lingkungan Desa Ngampel menunggu jawaban dari pihak JOB P-PEJ.

”Kita masih menunggu jawaban untuk program tali asih dari pihak perusahaan, kita berharap segera terealisasi,” tutur Pujianto. ‎(Rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *