SuaraBanyuurip.com – Ahmad Sampurno
Bojonegoro-Unik dan terkesan nyleneh namun tetap menghibur masyarakat. Itulah yang terlihat pada lomba gerak jalan di Kecamatan Kasiman, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Jum’at (19/8/2016).
Beraneka kostum lucu serta dandanan unik ditampilkan para peserta. Gerak Jalan yang berlangsung mulai pukul 14.00 WIB tersebut menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia ke 71.Â
Kegiatan ini pun menjadi perhatian masyarakat. Mereka memadati jalan yang menjadi rute sehingga membuat laju arus lalulintas agar tersendat.
“Meskipun tidak beraturan, namun tetap menjadi hiburam bagi masyarakat,” kata Rumini warga Sambeng, Kecamatan Kasiman yang saat itu ikut menyaksikan gerak Jalan.
Sementara Ismawati, warga lain, berharap agar tahun depan kegiatan ini diikuti jumlah peserta lebih banyak lagi.
“Namun tetap pada aturan baris berbaris dan akan lebih baik jika ada yel-yel sebagai penyemangat,” sambungnya. (ams)