SuaraBanyuurip.com -Â Ririn Wedia
Bojonegoro – Kecelakaan tunggal terjadi di jalan raya Padangan-Bojonegoro tepatnya di Desa Sumengko, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (12/12/2016) pagi tadi.
Kasatlantas Polres Bojonegoro, Ipda Mukari mengatakan, kronologis kecelakaan dikarenakan sopir bus menghindari kendaraan lain dari depan.
“Karena mengambil jalurnya terlalu ke kiri akhirnya bus masuk parit,” ujarnya saat dihubungi suarabanyuurip.com.
Beruntung, kondisi jalan raya saat itu sepi dari kendaraan sehingga lolos dari maut. Meski peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun para penumpang yang merupakam siswa sekolah dalam kondisi shock ringan.
“Kaget mungkin ya, posisi bus masuk parit. Beruntung tidak ada korban luka atau meninggal dunia,” tegasnya.
Pihaknya menghimbau kepada seluruh pengendara jalan untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan dengan memperhatikan rambu-rambu lalu lintas.
“Selain itu jangan ngebut dijalan, apalagi membawa penumpang yang harus menjaga keselamatan bersama,” pungkasnya.(rien)