SuaraBanyuurip.com - Ali Imron
Tuban – Sebagai pengelola Sumur Albatros Putih (ABP-1), Pertamina Eksplorasi Produksi (EP) Asset 4 Field Cepu terus memperhatikan lingkungan sekitar Desa Jamprong, Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Apabila cuaca cerah sedikitnya ada dua mobil tangki, yang lalu lalang menyirami jalan supaya tidak menimbulkan polusi.
“Upaya tersebut untuk mengurangi debu selama tidak hujan, Mas,” kata Legal and Relation Manager Pertamina EP Asset 4, Sigit Dwi Aryono, kepada suarabanyuurip.com, melalui pesan singkatnya, Jumat (30/12/2016).
Untuk lebih detailnya, skema penyiraman akses jalan menuju lokasi pemboran Sumur ABP-1 belum dapat dijelaskan. Hanya saja pekerjaan ini akan rutin dilakukan, untuk mengurangi gejolak warga sekitar.
Pantauan di lokasi, dua mobil tangki secara bergantian mengisi air dari sungai terdekat kemudian menyirami jalan. Debit air yang cukup melimpah, tentunya tidak mengganggu irigasi pertanian warga.
Secara estafet jalan sepanjang 1 Km lebih terus memperoleh penyiraman, dan  baru dihentikan ketika ada hujan. (Aim)