SDN 1 Balongrejo Dibobol Maling

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

Blora – Sebuah Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, dibobol maling. Kerugian ditaksir mencapai Rp21.800.000.

Kapolsek Banjarejo, AKP Budiyono, saat dikonfirmasi membenarkan adanya pencurian yang terjadi di SDN 1 Balongrejo, Kecamatan Banjarejo. Diperkirakan pencurian tersebut terjadi saat dini hari.

“Ya benar, SDN 1 Balongrejo dini hari tadi telah dibobol pencuri. Para pencuri itu, mengambil 4 (empat) Laptop Merk Lenovo dan Thosiba, 2 (dua) Unit proyektor dan 1 (satu) kamera Digital,” kata AKP Budiyono melalui ponselnya, Selasa (21/03/2017).

Dia mengungkapkan, setelah mendapatkan laporan resmi, persitiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.15 WIB pagi tadi. Kejadian pencurian dilaporkan langsung oleh Kepala Sekolah SDN 1 Balongrejo, Sunaryanto (52) warga Desa Sukorejo, Kecamantan Tunjungan ke Mapolsek Banjarejo.

Mendapati laporan, jajaran Polsek Banjarejo langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa para saksi di sekitar.

“Kasus pencurian ini, masih diselidiki Unit Reskrim Polsek Banjarejo untuk mencari tahu modus operandi dan siapa pelaku pencurian di sekolah SDN 1 Balongrejo,” terangnya.

Baca Juga :   Warga Jateng Rusak Masjid Dekat Gereja di Tuban

Dia menjelaskan, peristiwa itu bermula saat Kartono (32) penjaga sekolah setempat hendak membuka pintu ruangan kantor sekolah. Kartono kaget melihat jendela ruang guru sudah terbuka dengan ditopang sebatang bambu dan besi tralis sudah tesender di samping tembok kelas 1.

Kemudian Kartono, pulang untuk mengajak serta Istrinya, Endang Lestiyowati, untuk bersama-sama mengecek kedalam ruang guru. Setelah masuk dan melakukan pengecekan, ternyata diketahui barang-barang yang berada dalam lemari berisikan 4 unit Laptop, 2 unit proyektor dan 1 buah kamera digital sudah raib hilang dibawa pencuri.

Kemudian dirinya langsung memberitahukan kejadian tersebut kepada Kepala Sekolah serta Guru dan langsung melanjutkan laporan ke pihak kepolisian. (ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *