Semalam Tak Pulang Ditemukan Meninggal di Sawah

visum mayat

SuaraBanyuurip.comTotok Martono

Lamongan – Warga Desa Kudikan, Kecamatan Sekar, Kabupaten Lamongan, digemparkan dengan penemuan sosok mayat perempuan tua di pematang sawah desa setempat, Senin (15/5/2017) pagi.

Mayat tersebut pertamakali ditemukan Sapuan saat mencari lumut untuk pakan ikan. Setelah dikenali, mayat yang sudah terbujur kaku itu adalah Rasemu (70), tetangganya.

Sapuan pun langsung berlari menuju rumah korban untuk menyampaikan kepada keluarga Mbah Rasemu.

Mendapat kabar tersebut, keluarga korban bersama warga lainnya menuju ke lokasi. Mayat korban kemudian dibawa pulang kerumah, dan kemudian pemerintah desa (Pemdes) melaporkan peristiwa tersebut ke Mapolsek Sekaran.

Petugas polsek dan pihak puskesmas kemudian melakukan visum et repertum (laporan yang dibuat dokter atas permintaan penyidik). Hasilnya tidak ditemukan bekas luka di tubuh korban.

“Korban dipastikan meninggal karena penyakit darah tingginya kambuh saat berada di sawah sendirian,” kata petugas Polsek Sekaran, Bripka Nurhasan di rumah duka.

Menurut pengakuan kerabat korban, sebelum ditemukan meninggal dunia, Mbah Rasemu berpamitan kepada keluarga akan pergi kesawah yang terletak di depan Kantor Desa Kudikan, Minggu, (14/5/2017), pukul 13.30 WIB.

Baca Juga :   Bengawan Solo Terindikasi Tercemar Limbah Pabrik Kimia

Namun hingga malam hari korban tak kunjung kembali pulang ke rumah. Pihak keluarga tidak kuatir karena mengira korban langsung pergi kerumah anaknya di Desa Trosono, yang bersebelahan dengan Desa Kudikan.

“Biasanya seperti itu. Dari sawah tidak pulang, langsung kerumah anaknya,” ucap salah satu kerabat korban.(tok)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *