Kuswiyanto : Empat Pilar MPR Penyangga Kekuatan Bangsa

Kuswiyanto dipemdopo kc kalitidu

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro –  Empat pilar MPR sangat penting dalam kehidupan demokrasi sebagai penyangga kekuatan bangsa. Untuk menuju negara yang maju dan bermoral, empat pilar MPR menjadi kebutuhan yang paling mendasar bagi masyarakat Indonesia.

Demikian disampaikan anggota DPR RI Komisi VIII Daerah Pemilihan IX (Bojonegoro dan Tuban), Kuswiyanto, saat menjadi narasumber sosialisasi Empat Pilar MPR RI bekerjasama dengan Sekretariat Jendral MPR RI dan Pemerintah Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, di di pendapa kecamatan setempat, Jum’at (09/06/2017).

Karena itu, lanjut Kuswiyanto, Pancasila harus terimplementasi dalam UUD 1945 dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika untuk terus menjunjung tinggi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dalam tatanan demokrasi yang diharapkan lebih baik.

“Penguatan empat pilar harus dilakukan dengan  penuh kejujuran oleh semua warga masyarakat. Bersih hati, pikiran dan perbuatan menjadi sangat penting untuk terus ditanamkan demi mengikis kemerosotan moral yang semakin menjadi. Ini tugas berat kita semua menuju kehidupan demokrasi yang kuat dan mandiri demi kemajuan bangsa dan negara,” kata sahabat dekat Bupati Suyoto yang akan maju sebagai bakal calon bupati dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bojoegoro pada 2018 mendatang itu.

Baca Juga :   Seleksi PPPK Tenaga Kesehatan 2022 Diumumkan Akhir Oktober

Sosialisasi Empat Pilar MPR ini dihadiri berbagai elemen masyarakat wilayah Kecamatan Kalitidu mulai dari rukun tetangga (RT), rukun warga (RW), lembaga pembangunan masyarakat desa (LPMD), tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan PKK. Sosialisasi berjalan gayeng dan penuh kearaban karena bersamaan dengan bulan puasa yang tentu diikuti agenda buka bersama.

Camat Kalitidu Nanik Lustiani, sangat berterimakasih kepada Sekjen MPR dan Kuswiyanto yang berkenan hadir bersama-sama masyarakat di wilayah Kalitidu.

“Harapan kita silaturahmi ini terus dapat terjalin untuk kemajuan Bojonegoro utamanya dalam berdemokrasi, berbangsa dan bernegara,” kata camat energik saat membuka sosialisasi.

Sosialisasi diakhiri dengan buka puasa bersama seluruh peserta yang hadir dengan harapan bulan ramadan ini menjadikan pribadi-pribadi yang lebih bertaqwa.(rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *