PEPC Helat Acara Safari Ramadan di Pelem

PEPC Safari ramadan di pelem

SuaraBanyuurip.com - Edi Supraeko

Bojonegoro – Operator proyek Unitisasi Lapangan Gas Jambaran-Tiung Biru (J-TB), Pertamina EP Cepu (PEPC), menghelat acara safari Ramadan 1438 hijriyah, serta santunan anak yatim dan kaum dhuafa di Balai Desa Pelem, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (15/6/2017).

Hadir dalam acara tersebut, SKK Migas, Pemdes Pelem, Kaliombo, Kecamatan Purwosari, Pemdes Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo, Bandungrejo, Kecamatan Ngasem, Camat Purwosari Bayudono Margajelita, tokoh masyarakat, dan Muspika Kecamatan Purwosari.

Dalam sambutannya, Kades Pelem, Sudawam, mengapresiasi kegiatan safari ramadan yang dilaksanakan PEPC di Pelem. Selain itu, diharapan PEPC bisa menyadari dan memaklumi untuk tidak mudah tersinggung dengan berbagai aspirasi yang selama ini disuarakannya.

“Kami minta maaf jika apa yang selama ini kami lakukan kurang berkenan. Karena semua itu suara rakyat yang harus tak sampaikannya,” katanya.

Dengan adanya kegiatan safari ramadan ini diharapkan sebagai jalan memererat hubungan antara warga dengan perusahaan.

“Semoga PEPC diberikan kelancaran dan proyek ini dapat memberikan manfaat dan barokah bagi masyarakat se Bojonegoro umumnya, dan khususnya warga Pelem,” imbuhnya.

Baca Juga :   Proyek Pipa Gas Cisem Tahap II Segera Dilanjutkan

Public and Government Affair PEPC, Kunadi, berharap bantuan yang diberikan PEPC dapat bermanfaat bagi warga sekitar.

“Mohon doa dan dukungan dari semua pihak. Sehingga kegiatan proyek J-TB berjalan lancar sesuai harapan bersama,” ucapnya.

Dikesempatan yang sama, Camat Purwosari, Bayudono Margajelita, menambahkan, agar pihak PEPC lebih meningkatkan lagi koordinasi antara Pemerintah Desa (Pemdes) dan terkait lain sekitar wilayah kerjanya. Dengan tujuan untuk menghindari hal hal yang tidak di inginkan terjadi.

Diharapkan program corporate social responsibility (CSR) ini jangan sampai berhenti disini saja, tetapi terus berlanjut untuk diarahkan dipengembangan ekonomi masyarakat.

“Misalnya progran karya batik, dan potensi lain yang ada di wilayah Pelem, Kaliombo, dan Dolokgede maupun di desa tetangga lainnya,” ungkapnya.

Pantauan suarabanyuurip.com, diacara safari ramadan tersebut selain memberikan santunan anak-anak yatim dan janda, PEPC juga menyerah terimakan secara simbolis bantuan kambing, sarana belajar TPQ/TPA dan Diniyah. Kemudian perbaikan empat tepat ibadah, yaitu Musholla Ar-Rohman, Al-Barokah, Nurul Huda, At-Taubah, dan pembangunan 260 jamban sehat di Desa Bandungrejo, Pelem, Dolokgede, dan Kaliombo.(edi/sam)

Baca Juga :   Kosong Sejak 2022, DPRD Bojonegoro Sebut Lowongan Jabatan Dirut PT BBS Tidak Menarik

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *