134 Anak Ikuti Khitan Masal

Khitan masal Blora

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

Blora – Sebanyak 134 anak berasal dari 16 kecamatan se-Kabupaten Blora, Jawa Tengah, mengikuti khitan masal yang dilaksanakan oleh  Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Blora bekerjasama dengan Kodim 0721 Blora dan Poltekkes Kemenkes Semarang Kampus IV Blora, yang bertempat di aula Poltekkes Kemenkes Semarang Kampus IV Blora, Sabtu (15/7/2017).

Hal itu dilaksanakan dalam rangka menyambut datangnya peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 72 dan HUT TNI ke 72.

Kepala DKK Blora, Henny Indriyanti, menyampaikan, bahwa selain khitan gratis, anak yang dikhitan juga akan menerima bantuan berupa baju koko, sarung, peralatan tas sekolah dan uang saku.

“Semuanya gratis, obatnya juga langsung diambil dengan gratis,” ujarnya, kepada suarabanyuurip.com.

Rifky, salah satu peserta khitan masal mengaku, deg-degan bercampur senang karena bisa mengikuti khitanan masal secara gratis. Anak kelas 5 SD ini mengaku berani dikhitan dan yakin tidak akan menangis.

“Semoga tidak sakit,” katanya lirih disela sela mengantre giliran dikhitan.

Semua tenaga kesehatan yang melakukan proses khitan merupakan tenaga dari DKK Blora dan beberapa tenaga medis dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Blora.

Baca Juga :   Pembangunan Double Track Masih Terkendala Lahan

Asisten 2 Sekda Blora, Slamet Pamudji, berharap, khitan masal tersebut bisa meringankan beban orang tua.

“Apalagi masih dalam liburan sekolah. Terimakasih DKK, Kodim 0721 dan Poltekkes Kemenkes Kampus IV Blora yang telah melaksanakan kegiatan bakti sosial kesehatan ini,” ujarnya. (ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *