SKK Migas: Harus Lebih Baik Sesuai Aturan

Sumur tua Ledok

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

Blora – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) berpesan kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Blora, Jawa Tengah, PT Blora Patra Energi (BPE) untuk melakukan kegitan sesuai dengan aturan dan harus lebih baik.

“Yang saya pesankan, harus lebih baik, dan kesesuaian dengan aturan,” kata Ali Masyhar, kepala SKK Migas Jabanusa, saat mengunjungi lapangan pertambangan sumur tua Ledok, Rabu (20/9/2017).

Pihaknya melihat dari sisi peraturan menteri sudah sesuai. Yaknii Permen ESDM nomor 01 tahun 2008 tentang pengelolaan sumur tua. Menurt Ali, dalam permen tersebut yang bisa melakukan pengelolaan adalah Koperasi Unit Desa (KUD) ataupun BUMD.

“Dalam pengelolaan minimal sama atau lebih baik,” tandasnya.

Pasalnya, sebelum dilakukan pengelolaan oleh BUMD, perkumpulan yang lebih dahulu melakukan pengelolaan. “Jangan sampai kesejahteraan lebih jelek,” kata dia.

Ali meminta, setiap melakukan sesuatu, dan apapun bentuknya harus lebih baik. “Termasuk menjaga lingkungan dan keselamatan kerja,” ujarnya.

Baca Juga :   Nasib Pekerja PEM Akamigas Menggantung

Menanggapi pesan dari SKK Migas, Direktur PT BPE, Christian Prasetya, menyatakan, kesanggupannya untuk menjadi lebih baik.

“Kami siap untuk melakukan yang lebih baik,” ucapnya.

Untuk diketahui, BPE bekerja sama dengan Perkumpulan Penambang Minyak Sumur Timba Ledok, Kecamatan Sambong, yang di ketuai oleh Supraptono, dengan jumlah sumur 196 titik. Serta bekerjasama dengan Perkumpulan Penambang Minyak Semanggi di ketuai oleh Sumito, yang melakukan pengelolaan sumur di lapangan Semanggi dan Banyuasin, dengan jumlah 80 titik.

Chris juga menyatakan, jika dirinya tetap menjaga kondusifitas dalam pengelolaan sumur tua di lapangan tersebut dengan cara merangkul semua penambang yang ada. “Meraka (red-penambang), yang sudah lebih dulu berada disini. Jadi kami tidak ingin tiba-tiba datang dan merampok,” ujarnya.

“Yang penting kondusif, penambang dirangkul,” tandasnya.(ams) 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *