Pertamina Menunggu Legalitas 11.000 Barel Minyak

Agus Tinus PEP Asset 4

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

Blora – Sebanyak 11.000 barel minyak mentah yang sempat di produksi oleh Eks-KSO Pertamina EP -  PT Geo Cepu Indonesia (GCI) antara bulan Juli sampai Agustus 2017, saat ini masih belum bisa masuk lifting Pertamina. Pasalnya, Pertamina masih menunggu legalitas supaya bisa masuk dalam lifting.

Agustinus, Legal & Relation Manager PT Pertamina EP Asset 4, menyatakan, jika minyak mentah tersebut belum masuk dalam lifting Pertamina. “Belum Mas, saat ini masih di tangki,” katanya saat ditanya terkait apakah minyak itu sudah masuk dalam lifting.

Dia menjelaskan, bahwa terkait hal itu masih dalam tahap pembahasan dan menunggu penandatanganan Berita Acara (BA) serah terima dari Kurator ke Pertamina EP (PEP).

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebanyak 11.000 barel minyak mentah yang terproduksi sampai saat ini tidak tersentuh lantaran khawatir risiko hukum dikemudian hari. Meskipun, minyak tersebut adalah hasil produki dari KSO Pertamina EP – PT Geo Cepu Indonesia (GCI) sebelum dinyatakan pailit.

Baca Juga :   Proyek Hampir Rampung, Naker Berkurang

Meskipun ada minyak tertahan namun Pertamina tidak bisa mengambil keputusan terhadap benda tersebut.(ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *