Tiga Personel Brimob Tewas Ditembak Rekannya

keluarga penembakan

SuaraBanyuurip.comAhmad Sampurno

Blora – Tiga Personel Brimob di bawah nauangan Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah, tewas dalam insiden penembakan di Lapangan Migas Blok Trembul, Desa Karangtengah, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora. Saat ini jenazah korban tengah diautopsi di RSUD R.Sutijono Blora.

“Sekarang masih di autopsi,” kata  Bambang Supriyono (57), kakak sepupu  Brigadir Kepala Bambang Tejo (36) korban penembakan, Rabu (11/10/2017), saat berada di RSUD setempat.

Ketiga korban diketahui bernama Brigadir Budi Wibowo (30), Brigadir Ahmad Supriyanto (35) serta Brigadir Kepala Bambang Tejo (36).  Keberadaan anggota subdit 4 Sat Brimob Pati itu dalam rangka mengamankan proyek vital nasional.

Insiden penembakan terjadi di tapak sumur SGT-01 di Lapangan Migas Blok Trembul yang dikelola oleh PT Sarana GSS Trembul yang merupakan KSO Pertamina EP, pada hari Selasa (10/10/2017) sekira pukul 18.30 WIB.

Diduga Brigadir Budi Wibowo dan Brigadir Ahmad Supriyanto tewas setelah ditembak rekannya sendiri, Brigadir Kepala Bambang Tejo. Kemudian Bambang Tejo mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri.

Baca Juga :   Hari Kedua Verifikasi Ulang Dokumen Berjalan Lancar

Namun belum diketahui secara pasti motif penembakan tersebut. Humas PT Sarana GSS Trembul, Guntur, enggan memberikan banyak penjelasan terkait insiden tersebut.

“Mohon langsung konfirmasi saja ke Polres atau polsek saja,” katanya lewat pesan singkatnya pada suarabanyuurip.com.

Dirinya mengaku saat kejadian dirinya tidak berada di lokasi. “Maaf, kebetulan saya lagi tidak di tempat dan posisi cuti,” ujarnya singkat.

Guntur juga tidak bisa memberikan statemen apapun terkait keberadaan tiga orang personil Brimob tersebut.

“Saya ndak bisa kasih statement apa-apa , monggo langsung ke pihak kepolisian saja,” sarannya.

Sampai saat ini, pihak Polres Blora belum memberikan keterangan apapun kepada awak media. Padahal, Kapolres  Blora, AKBP Saptono diketahui tidak jauh dari ruang autopsi. Anggota Polres Blora yang lain juga tampak berjaga di sekitar kamar jezah.

Setelah ditunggu beberapa lama, ternyata salah satu jenazah asal Blora telah dikeluarkan dari ruangan dan dibawa ke rumah duka melalui pintu belakang rumah sakit tersebut. (ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Pertamina Hulu Rokan Bangun PLTS Berkapasitas 25 MWp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *