Nasib Kapal TB Tampakan Ditangan Pemenang Lelang

Rapat eksekusi tugboat

SuaraBanyuurip.com - Ali Imron

Tuban – Setelah 11 bulan terdampar di tepi pantai Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, nasib kapal TB Tampakan milik PT Multi Cargo Energy (MCE) kian jelas. Apabila sampai tanggal 28 Oktober belum ada keputusan, maka pemenang lelang yang bakal mengeksekusinya.

“Hanya ada waktu empat hari untuk memutuskan kapal tugboat,” ujar Kepala Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Arif Rahman Hakim, kepada suarabanyuurip.com, usai pertemuan di salah satu hotel di wilayah setempat, Rabu (25/10/2017).

Dalam kesempatan tersebut Arif menegaskan, tidak ada opsi lain maksimal tanggal 28 Oktober kapal harus sudah diputuskan eksekusi. Sekaligus segera diangkat dari Pantai Socorejo, karena mengganggu aktivitas nelayan.

Untuk meyakinkan itu, Kades meminta kepada Pihak Bank Bukopin, Asuransi Bosowa dan Pemilik Kapal yang berasal dari Banjarmasin untuk bertahan di Tuban. Artinya tinggal sementara di Wilis Resort sampai ada keputusan yang jelas. Hal ini bukan penyanderaan, tetapi demi warga nelayan Socorejo. Mereka harus bertanggung jawab.

Baca Juga :   Jadwal Lomba DB TK Sudah Dikirim Juli

“Yang bersangkutan bersedia memenuhi tinggal di Tuban,” tegas mantan aktivis PMII Jogja ini.

Setidaknya ada tiga keputusan final dalam rapat bersama Muspika Jenu, Dinas Perhubungan, Kepala Desa Socorejo dan pihak terkait Kandasnya Kapal TB Tampakan. Pertama, ada keputusan eksekusi. Kedua, menyelesaikan kompensasi.

Terakhir, pihak bank sebagai pemiliki untuk mengeluarkan dan menyerahkan gross akte kepada pembeli/pemenang lelang yang dibentuk oleh tim.

“Sebagai pimpinan PT MCE angkat tangan dan menyerahkan keputusan di pihak bank,” sambung Himawan dihadapan peserta rapat.

Sebagaimana diketahui, keberadaan tugboat sepanjang 7 meter lebih ini  sangat mengganggu kegiatan nelayan. Selain bangkai kapal yang besar, jangkar di sekeliling kapal juga kerap merusak perahu.(Aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *