SuaraBanyuurip.com -Â Ririn Wedia
Bojonegoro – Sebanyak 80 Pegawai Negeri Sipil (PNS) mengikuti Diklat Manajemen Sistem Informasi Angkatan I dan II bagi Pejabat atau Staf Pengelola Informasi Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Tahun 2017 di Ruang Angling Dharma Pemkab Bojonegoro, Senin (30/10/2017).
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), Zainudin, mengungkapkan, diklat ini dilaksanakan dalam upaya meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan kecakapan sumber daya manusia dibidang manajemen sistem informasi.
Diklat manajemen sistem informasi tersebut, diharapkan memberikan tambahan ilmu bagi peserta dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar memiliki kecapakan teknis dibidang manajemen sistem informasi.
“Sehingga kegiatan pemerintah semuanya berbasis aplikasi yang handal,” tandasnya.
Selain itu, diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan kecapakan sumber daya manusia yang berbasis sistem informasi, serta mempersiapkan peran pemerintah dalam melaksanakan pembangunan berdasarkan sistem informasi yang handal untuk mempercepat pembangunan.
Wakil Bupati Bojonegoro, Setyo Hartono, mengharapkan para peserta bisa mengelola informasi dan arsip dengan baik setelah mengikuti diklat ini.
“Selain itu, pimpinan dan staf harus bisa berkomunikasi dengan baik agar hasil kerja juga bisa baik. Karena prinsip seorang pimpinan, pertama harus baik, kedua konsisten dan ketiga adil,” imbuhnya.
Untuk diketahui, Diklat akan dilaksanakan pada 30 Oktober 2017 sampai dengan 04 November 2017 di Ruang Angling Dharma Pemkab Bojonegoro dan Aula BKPP.
Diklat akan dibagi menjadi 2 angkatan dengan menghadirkan beberapa narasumber, antara lain dari Dinas Kominfo Provinsi Jatim, Kantor Staf Kepresidenan, dan IDFoS.(rien)