Dorong BBS Bentuk Anak Perusahaan Kelola PI Blok Tuban

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, menyebutkan, untuk mengelola Participating Interest (PI) Blok Tuban, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Bojonegoro Bangun Sarana (BBS) tidak perlu modal besar.

“Nanti sistemnya Golden Share,” kata Sekretaris Komisi B, Lasuri, kepada suarabanyuurip.com, Selasa (28/11/2017).

Komisi B mendorong agar PT BBS segera mempersiapkan diri dengan membentuk anak perusahaan untuk pengelola PI. Karena, kontrak baru di Lapangan Sukowati, Blok Tuban hanya tinggal tiga bulan saja.

“Buat anak perusahaan juga tidak perlu modal,” imbuhnya.

Untuk Blok Tuban, pembahasan PI telah dilakukan beberapa waktu lalu di Dinas ESDM Pemprov Jatim. Saat ini, pihaknya menunggu hasil keputusan porsi PI untuk Kabupaten Bojonegoro. Dari informasi yang didapat, 10 persen dari PI akan dibagi dengan Pemprov Jatim 5 persen, Kabupaten Bojonegoro 2,5 persen, dan Tuban 2,5 persen.

“Bojonegoro kan daerah penghasil, kita berharap dapat porsi lebih besar dari 10 persen yang didapat,” tegasnya.

Baca Juga :   Pemerintah Dukung Rosnef Jadi Mitra Pertamina

Terpisah, Direktur Operasional PT BBS, Tonny Ade Irawan, mengaku segera membentuk anak perusahaan untuk mengelola PI tersebut.

“Segera, tapi kita tunggu dulu kepastian porsi PI nya dulu,” pungkasnya.(rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *