Dishub Robohkan Dua Portal di Jalur Pipa Minyak

Robohkan portal

SuaraBanyuurip.com - Ali Imron

Tuban – Tiga hari menjelang kedatangan Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi) di RPH Ngimbang, BKPH Sundulan, Kecamatan Palang, sebanyak dua portal di jalur pipa minyak dari Lapangan Banyuurip, Blok Cepu hari ini di robohkan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Tuban, Jawa Timur. Upaya ini menjadi salah satu persiapan daerah, demi kelancaran acara panen jagung pada tanggal 8 Maret 2018.

“Dua portal kami robohkan untuk kelancaran lalu lintas masuk lokasi,” ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tuban, Muji Slamet, kepada suarabanyuurip.com, saat ditemui di Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Senin (5/3/2018).

Portal pertama terletak di Desa Gesing, Semanding. Lainnya ada di Desa Rembes, Kecamatan Palang. Keberadaan kedua portal tersebut, sebelumnya menjadi pembatas dump truk yang masuk ke wilayah tersebut.

Selain portal, Dishub juga telah menyiapkan lokasi parkir. Baik tamu undangan, VVIP, maupun rencana landing helikopter presiden. Untuk landing utama direncanakan di Alun-alun Tuban, sedangkan opsi kedua di pangkalan truk di Desa Minohorejo, Kecamatan Widang.

Baca Juga :   Mobilitas Masyarakat Meningkat, Kebutuhan BBM Melonjak

“Semoga persiapan sampai hari H lancar,” harap mantan Camat Soko itu.

Terpisah, ADM Perhutani KPH Tuban, Agus Santoso, mengaku, terus mengebut sejumlah persiapan di lokasi. Mulai titik panggung, lokasi panen, jalan masuk, sekaligus putaran mobil RI 1 dengan berat 1 ton lebih.

“Untuk jalan masuk yang kita siapkan panjangnya 400-500 meter,” sergahnya.

Pada tanggal 8 Maret 2018 nantinya, Presiden Jokowi dijadwalkan panen jagung di lahan seluas 7,5 hektare tahun tanam 2017. Lokasi tersebut berada di petak 30 RPH Ngimbang. (Aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *