Kakek Renta Terlantar di Desa Labuhan

kakek renta di tuban

SuaraBanyuurip.com - Totok Martono

Lamongan – Seorang kakek renta ditemukan Warga Desa Labuhan, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, tergeletak di tepi jalan raya dengan kondisi kaki sakit. Kakek berusia sekira 80 tahun itu oleh warga kemudian digotong dan ditempatkan disalah satu sudut pasar desa, Selasa (1/5/2018)

Saat di tanya warga Kakek bertubuh kerempeng itu sulit diajak berkomunikasi, dan hanya mengatakan berasal dari Kragan, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah. Kakinya terluka dan tidak bisa berjalan karena diduga terjatuh saat turun dari bus yang membawanya.

“Kemungkinan besar kakek ini tunawisma yang sehari-harinya mengemis,” kata Kepala Desa (Kades) Labuhan, Afnan Efendi, kepada Suarabanyuurip.com.

Menurut Afnan, Kakek itu sulit diajak berkomunikasi karena sudah agak tuli. Pertanyaan yang dilontarkan jarang di jawab termasuk nama dan identitas dirinya.

Karena tubuhnya yang sangat kotor dan bau warga kemudian memandikan kakek tersebut dan memberikannya pakaian baru.

“Saat dikasih makan warga makannya sangat lahap. Mungkin kelaparan,” tambah Afnan.

Warga yang mendengar keberadaan kakek itu merasa kasihan dan banyak yang meberikanya makanan.

Baca Juga :   Kelas Inspirasi Bojonegoro Bukber Anak Yatim

Dirinya berencana akan membawa kakek itu ke dinas sosial terdekat yaitu di Kabupaten Tuban.

“Kalau mungkin ada kelurga yang melihat kakek ini melalui media anda bisa menjemput di Desa Labuhan,” harap Afnan lagi.(tok)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *