Polres Tuban Bangun Keberanian Masyarakat Lawan Terorisme

Polisi tuban dan warga

SuaraBanyuurip.com - Ali Imron

Tuban - Kapolres Tuban, AKBP Nanang Haryono, tak ingin peristiwa di Mako Brimob Depok, Jawa Barat, waktu lalu terus menebarkan rasa takut bagi masyarakat. Di tiga tempat sekaligus, polisi mengajak semua kalangan masyarakat untuk melawan terorisme dengan cara menandatangani banner berukuran 2×10 meter.

“Jangan takut terhadap terorisme,” ujar Kapolres AKBP Nanang, kepada suarabanyuurip.com, Minggu (13/5/2018).

Kapolres kelahiran Bojonegoro, ini menjelaskan selain memupuk keberanian, tanda tangan ini juga dalam bentuk ungkapan Turut berduka cita atas gugurnya 6 anggota polri dalam peristiwa di mako Brimob – Depok – Jawa Barat dan gerakan anti terorisme dan radikalisme.

Tanda tangan di banner besar ini dipusatkan di tiga lokasi dengan waktu berurutan. Lokasi pertama di Car Free Day (CFD) Jalan Sunan Kalijogo Tuban mulai pukul 05:00 WIB. Berikutnya di lokasi Drag Race Jalan Soekarno-Hatta Kelurahan Mondokan, Kecamatan Tuban pukul 06:00 WIB, dan terakhir di Pantai Kelapa Kelurahan Panyuran, Kecamatan Palang sekitar pukul 06:30 WIB.

Baca Juga :   Pertamina EP Serahkan Masker untuk Gugas Covid-19 Kapas

Selain itu, aksi ini juga sebagai bentuk simpati masyarakat kepada tugas Kepolisian dalam hal berantas terorisme dan radikalisme. Sekaligus sebagai bentuk keberanian dan perlawanan masyarakat untuk tidak takut kepada ancaman terorisme.

“Kami pastikan Tuban aman dam tentram,” pungkasnya. (Aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *