SuaraBanyuurip.com – Ririn Wedia
Bojonegoro – Seluruh Srikandi Polres Bojonegoro, Jawa Timur, setiap hari Jumat rutin melaksanakan pengamanan dan pengaturan di Masjid yang berada di wilayah Bojonegoro dan sekitarnya.Â
Tujuan dari kegiatan tersebut adalah bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta memberikan kesempatan kepada anggota polisi laki-laki untuk melaksanakan ibadah sholat jumat di masjid.
Selain melakukan pengamanan banyak kegiatan yang dilakukan Polwan atau Srikandi Polres Bojonegoro. Mulai dari melaksanakan patroli atau pengawasan, dan pengaturan lalu lintas di depan masjid, menyeberangkan warga yang akan melaksanakan ibadah sholat Jumat, hingga memberikan mimbauan Kamtibmas.
Kasubag Humas AKP Mashadi SH mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polisi dalam melakukan pengamanan dan pengaturan oleh personil Polwan Polres Bojonegoro.
“Pengamanan ini sebagai wujud kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat, agar dalam pelaksanaan ibadah sholat jumat tetap berjalan aman dan kondusif,†pungkasnya.(rien)