Aam – Khorij Terpilih Pimpin AJI Bojonegoro

Konferta AJI Bojonegoro

SuaraBanyuurip.com - Athok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro- Pasangan Amrullah Ali Moebin dan Khorij Zaenal Asrori terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris organisasi profesi jurnalis Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Bojonegoro, Jawa Timur, periode 2018-2021.Pasangan yang sama-sama dari Radar Bojonegoro tersebut terpilih dalam Konferensi AJI Kota (Konferta) di salah satu hotel Kecamatan Kota Bojonegoro, Sabtu (28/7/2018).

Pasangan ini menggantikan ketua periode sebelunya Anas Abdul Ghofur dan Khorij Zaenal Asrori, yang juga menjabat sekretaris. Konferta merupakan bagian dari penyegaran organisasi AJI. Termasuk melakukan pergantian ketua dan pengurus.

Penjaringan bakal calon ketua dilakukan secara ketat. Sesuai kesepakatan, bakal calon diusulkan oleh anggota AJI yang hadir dalam Konferta. Kemudian dilakukan penjaringan hingga mengerucut tiga pilihan calon pasangan. Pilihan pertama,  pasangan Khorij Zaenal Asrori – Amrullah Ali Moebin (Khorij-Aam). Kedua, Pasangan Amrullah Ali Moebin – Khorij Zaenal Asrori (Aam-Khorij). Pilihan ketiga, pasangan Khorij Zaenal Asrori – Deddy Mahdi Assalafy (Khorij-Deddy).

“Pemilihan dilakukan secara demokrasi dengan tetap mengacu aturan dan tata tertib yang telah disepakati bersama,” ujar Pimpinan Sidang, Muhammad Rokib di hadapan anggota AJI yang hadir dalam konferta.

Baca Juga :   Wabup Setyo Hartono Hadiri Pisah Sambut Camat Gayam

Dari calon yang sudah tentukan dan dilakukan pemilihan. Hasilnya dari jumlah 20 suara anggota AJI, pasangan Aam – Khorij terpilih dengan memperoleh 9 suara. Pilihan pasangan Khorij-Aam mendapat 2 suara. Dan pilihan pasangan Khorij-Deddy dengan 8 suara.

“Setelah melalui proses yang dilakukan dalam Konferta tahun ini terpilih ketua dan sekretaris yang dipilih oleh kawan anggota AJI Bojonegoro sendiri. Kami dari AJI Indonesia hanya mendamping,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) AJI Indonesia, Revolusi Riza. 

Dengan terpilihnya ketua dan sekretaris AJI Bojonegoro yang baru, dia menghimbau agar segera membentuk susunan kepengurusan baru. Termasuk dewan pertimbangan etik.

“Kami ucapkan selamat semoga roda organisasi AJI kedepan bisa lebih baik,” imbuhnya.

Selain digelar Konferta, sebelumnya juga dilaksanakan diskusi yang dikemas dalam Ngobrol Bareng Jurnalisme dan Media Lokal di Tengah Arus Media Sosial dengan nara sumber Sekjen AJI Indonesia, Revolusi Riza. Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Lembaga Pers Mahasiswa, organisasi masyarakat sipil, dan jurnalis. (roz)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Mahasiswa Cepu Salurkan Bantuan Gempa Bumi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *