Satu Jemaah Haji Sekitar Jalur Pipa Blok Cepu Dipulangkan

Jemaah haji tuban dipulangkan lebih awal

SuaraBanyuurip.comAli Imron

Tuban– Satu jemaah haji asal Desa Kedungsoko, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, bernama Kastirah Kadaimandoko (67) dipulangkan lebih awal atau Tanazul dari jadwal kepulangannya, Rabu (29/8) kemarin.

Perempuan yang hidup di sekitar jalur distribusi minyak Blok Cepu itu, kondisi fisiknya lemah setelah menjalani semua rukun haji.

“Ibu Kastirah terpaksa harus dipulangkan,” ujar Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Tuban, Drs. Sahid, kepada suarabanyuurip.com, Kamis (30/8/2018).

Sahid menjelaskan, yang bersangkutan diterbangkan dari Bandara King Abdul Aziz Arab Saudi, dan baru pukul 06.00 Wib tadi sampai ke bandara Juanda Surabaya. Satu-satunya jemaah haji yang pulang lebih awal tersebut, diikutkan kloter 06 SUB Jember.

Kastirah merupakan jamaah haji yang ikut kloter 42 yang semestinya balik ke tanah air pada tanggal 11 September 2018. Dikarenakan suatu hal yang tidak bisa di tunda, maka harus segera di pulangkan.

Di tahun 2018 ini, tak kurang dari 1.009 jamaah haji diberangkatkan dari Tuban. Seribuan jemaah tersebut terbagi menjadi tiga kloter yakni 42, 43 dan 44. Sedangkan jadwal kepulangan mereka dijadwalkan pada 10 dan 11 September 2018.

Baca Juga :   SH Terate Penyumbang Donor Darah Terbesar di Bojonegoro

Sementara, anak kandung Kastirah, Ali Imron, bersyukur karena ibundanya pulang dengan selamat. Dia dan keluarganya senang karena ibunya telah tuntas menyelesaikan semua rukun haji.

“Alhamdulillah ibu akhirnya pulang ke rumah,” pungkasnya.(Aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *