Ratusan Offroader Adu Nyali Jelajah Bumi Minyak

Ratusan Offroader Adu Nyali Jelajah Bumi Minyak

SuaraBanyuurip.com – Ahmad Sampurno

Bojonegoro – Ratusan offroader dari berbagai daerah berlomba menaklukkan rute menantang dalam ajang Jelajah Bumi Minyak #1 di Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (23/9/2018). 

Dalam jelajah tersebut, para rider harus melalui jalur Kali Gandong yang melewati lima desa tiga kecamatan yakni Kecamatan Gayam, Kecamayan Purwosari, dan Kecamatan Ngasem. Kelima desa itu adalah Desa Gayam, Desa Mojodelik, Desa Tlatah, Desa Ngrejeng, Desa Pelem, serta Desa Bandungrejo. 

Adrenalin raider kian terpacu. Sepanjang 25 kilo meter (km), terdapat tiga tanjakan ekstrem berhadiah yang harus ditaklukkan yaitu tanjakan Bupati, Kapolres, dan Tanjakan Dandim.

“Sengaja kita namai tanjakan itu sesuai tiga pilar Bojonegoro,” ujar Yusuf Yuliawan (28), Ketua Komunitas Gayam adventure Trail, salah satu penggagas acara tersebut. 

Bagi peserta yang mampu lolos dari tanjakan ekstrim tersebut, akan mendapat kupon hadiah khusus. 

“Itu adalah tanjakan ekstrim berhadiah,” katanya bapak satu anak itu saat berbincang dengan suarabanyuurip.com di sela-sela menyapa peserta yang baru datang memasuki Lapangan Desa Gayam yang menjadi start lomba. 

Baca Juga :   Bulog Bojonegoro Pastikan Harga Pangan Stabil Selama Ramadan 2026

Ketua Komunitas Gayam Adventure Trail itu, menambahkan, sampai dengan pukul 11.00 WIB sudah lebih dari 500 peserta teregistrasi. Baik dari dalam maupun luar Kabupaten Bojonegoro. Jumlah itu terus bertambah karena masih ada peserta yang belum datang. 

“Target kita 1000 tiket bisa terjual,” ucapnya. 

Pria yang menjabat Ketua Komunitas Gayam Adventure Trail sejak tahun 2011 lalu, manyampaikan, hadiah utama yang telah disiapkan dalam lomba ini adalah satu unit mobil Katana, satu unit sepeda motor, serta puluhan hadiah hiburan lain. 

“Pengndian dilakukan pukul 14.00 WIB,” ucapnya. 

Lomba kali pertama ini diadakan untuk memperingati Hari Jadi Bojonegoro ke 341 dan Hari Jadi Kecamatan Gayam ke-6. Di Gayam sendiri juga terdapat komunitas Trail yang sudah diakui sejak berdiri tahun 2011 lalu. 

“Kurang lebih sekira 30an anggota,” pungkas Yusuf. (ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *