SuaraBanyuurip.com -Â Hidayatul KhoiriyahÂ
Tuban- Kejuaraan Daerah (Kejurda) Jawa Timur cabang olah raga sport sepeda Downhill akan digelar di Watu Rumpit Desa Prunggahan Kulon Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban. Olahraga ini kembali dihelat setelah tujuh tahun terhenti karena vakumnya kepengurusan Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Jawa Timur. Â
 “Cabang olah raga ini dilakukan di dua tempat, yakni Tuban dan Malang,†Papar panitia penyelenggara, Surtiyono dalam laporan panitia, Jumat (14/12/2018).
 Kegiatan tersebut diikuti 297 peserta dari 27 Kabupaten Kota di Jawa Timur. Prosentase 90% anggota ISSI mengikuti kegiatan tersebut.
“Ini merupakan rekor tertinggi di Indonesia,†tambahnya.Â
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tuban, Budi Wiyana mengucapkan terima kasih kepada ISSI karena telah memberikan kepercayaan kepada Tuban untuk menjadi tuan rumah cabang olah raga sport sepeda Downhill.
Birokrat asal Nganjuk itu berharap dengan didapuknya Tuban sebagai tuan rumah cabang olah raga sepeda Downhill, dapat mengembangkan olah raga tersebut pada masyarakat Tuban.
“Ini tentu akan bermanfaat bagi Tuban,” harap mantan Kepala Bappeda Tuban.Â
Sukma satu-satunya atlet perempuan dari Tuban mengharapkan lahirnya atlet sepeda Downhill di Tuban sehingga dapat memberikan sumbangsih kepada Tuban maupun provinsi.
“Setelah ini bisa tercipta atlet downhill lebih banyak,†pungkas dara berusia 16 tahun saat ditemuai usai menyusuri track area kepada suarabanyuurip.com. (hida)Â