Pekerja Migas Lakukan Pindah Pilih di Bojonegoro

Ketua KPU Bojonegoro

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, menyampaikan, ada 1.126 orang yang mengajukan pindah pilih dari luar daerah ke Bojonegoro. Sebagian besar alasannya urusan pekerjaan. Sehingga tidak bisa meninggalkan Bojonegoro.

“Jadi karena tidak bisa meninggalkan pekerjaan maka memilih untuk mengajukan pindah pilih di Bojonegoro,” kata Ketua KPU Bojonegoro, Abdim Munib, kepada Suarabanyuurip.com, Selasa (16/4/2019).

Di singgung jenis pekerjaan yang dimaksud, Munib menyebutkan, jika data yang masuk bermacam-macam. Baik pekerjaan di Lapangan Minyak dan Gas Bumi (Migas) juga non Migas.

“Kalau jumlahnya kami tidak menghitungnya secara rinci. Tapi banyak,” tukas pria yang juga dosen di salah satu universitas swasta di Bojonegoro ini.

Sementara itu, dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 1.040.385 masih ada pemilih yang tidak memenuhi syarat salah satunya meninggal dunia.

“Seperti orang yang sudah meninggal tapi masih masuk data,” ungkapnya.

Dia mengatakan, jumlah orang yang sudah meninggal dan masih masuk dalam DPT ada sebanyak 3.169 orang. Oleh sebab itu, KPU akan melakukan inventarisasi dan langsung mencoret DPT tersebut.

Baca Juga :   PAPDESI Bojonegoro Tolak Masa Jabatan Perades Sama dengan Kades

Terpisah, Juru Bicara dan Humas ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), Rexy Mawardijaya, mengungkapkan, dalam pelaksanaan Pemilu besok, operator Lapangan Banyu Urip, Blok Cepu, mendukung dan memfasilitasi pekerja untuk menyalurkan hak suaranya.

“Tentunya, sesuai tata cara yang berlaku, demi pemilihan umum yang demokratis,” pungkasnya.(rien) 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *