Pekerja Migas Sukowati Gunakan Hak Pilihnya di Pilkades Campurejo

Pekerja Migas Sukowati Gunakan Hak Pilihnya di Pilkades Campurejo

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Operator migas Blok Tuban, Pertamina EP Aset 4 Sukowati Field memberikan kesempatan kepada pekerjanya untuk menyalurkan hak pilihnya dalam pemilihan kepala desa atau Pilkades Campurejo, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Rabu (26/6/2019).

Public and Relations Sukowati Field, Angga Arya, mengatakan, ada enam orang pekerja dari Pad A Sukowati yang diizinkan untuk menggunakan hak pilihnya di Pilkades Campurejo.

“Tetap kami izinkan, tapi bergilir. Tidak semuanya dalam waktu yang sama,” ujarnya kepada suarabanyuurip.com, Rabu (26/5/2019). 

Dijelaskan, sedangkan untuk seorang pekerja bernama Nur Hasim memperoleh perlakukan khusus. Dia mendapatkan cuti satu hari menjadi panitia pilkades.  

“Karena penghitungan surat suara sampai malam,” ucapnya. 

Dikonfirmasi terpisah, Nurhasim berharap siapapun yang nanti terpilih menjadi kepala desa agar tidak mendiskriminasi warga. Artinya, semua harus dirangkul baik yang mendukungnya atau tidak. 

“Sebagai kepala desa juga harus mewakili suara rakyat,  apalagi dengan adanya industri migas yang ada di Desa Campurejo,” ungkap pria  yang juga sebagai Ketua BPD ini. 

Baca Juga :   Tahun 2019 Restribusi Parkir Tuban Ditarget Rp8,2 Miliar

Menurutnya, keberadaan Lapangan Migas Sukowati harus memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya program pemberdayaan dari perusahaan.

“Kepala desa harus bisa mengakomodir kepentingan rakyat dengan baik,” pungkasnya.(rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *