SuaraBanyuurip.com – Edi SupraekoÂ
Bojonegoro – Antusias warga Desa Begadon, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, sangat tinggi dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 74 Republik Indonesia. Berbagai kegiatan telah dilaksanakan mulai dari pembuatan gapura per RT, menghias rumah dan jalan. Pemuda mengadakan perlombaan untuk anak – anak.
Bahkan ada hal berbeda dilakukan warga desa ring satu Lapangan Migas Banyu Urip, Blok Cepu tersebut pada malam peringatan 17 Agustus di tahun 2019 ini. Warga dengan sukarela dan guyub mengadakan tumpengan yang diselenggarakan di pertigaan Rt 01/Rw 02, dan diisi dengan tahlil serta doa bersama.
Hadir dalam acara Kapolsek Gayam AKP Harjo dan anggota, perangkat desa, BPD, RT, RW, tokoh masyarakat dan tokoh agama.Â
Pj Kepala Desa Begadon, Sumantri mengatakan, kegiatan ini pertama dilakukan warga Desa Begadon dan murni atas keinginan warga sendiri.
“Kami mewakili Pemerintah Desa Begadon mendukung kegiatan – kegiatan yang positif seperti yang dilakukan saat ini,” kata Sumantri, kepada Suarabanyuurip.com usai kegiatan.
Senada diungkapkan Ketua BPD Begadon, Winarto. Pria berjenggot tersebut juga menyambut baik dengan kegiatan syukuran yang dilakukan warga di malam peringatan 17 Agustusan.
“Tujuannya kan positif jadi kami juga mendukung, dan semoga kegiatan yang baik ini kedepan terus dilakukan,” sambung Winarto.
Sementara dalam sambutannya Kapolsek Gayam AKP Harjo, mengapresiasi kegitan warga yang terus menjaga kerukunan salah satunya acara tasyakuran di malam memperingati HUT ke 74 RI 2019.
Disisi lain pria berkulit sawo matang ini berpesan kepada warga agar berhati hati dalam mengambil sikap setiap mendapatkan informasi baik melalui Short Message Service (SMS) dan Telepon. Karena banyaknya aksi tindak kejahatan penipuan melalui sarana tersebut.
“Jadi saya berharap warga berhati hati jangan mudah percaya. Perlu dicek terlebih dahulu kenenaranya,” pungkas AKP Harjo.(edi)Â