Musim Hujan, RJJ Tingkatkan Keselamatan Kerja Proyek GPF JTB

Site Manager Rekind Zainal Arifin

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro – Kontraktor pelaksana proyek Engineering Procurement and Construction (EPC) Gas Processing Fascility (GPF) Jambaran-Tiung Biru (JTB), PT Rekayasa Industri-Japan Gas Corporation (JGC) dan Japan Gas Corporation Indonesia (JGCI) atau RJJ, akan terus meningkatkan koordinasi dengan semua tenaga kerja dan pengecekan semua fasilitas secara periodik untuk mengantisipasi adanya segala kemungkinan di lokasi proyek memasuki musim penghujan.

Menyusul adanya bencana alam angin puting beliung yang merusak sebagian bangunan temporary proyek GFF JTB yang berpusat di Desa Bandungrejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (11/11/2019) sore kemarin.

Site Manager RJJ, Zainal Arifin mengungkapkan, ada beberapa cara akan dilakukan dalam meningkatkan pengantisipasian memasuki musim hujan yang acap kali disertai angin kencang.

Di antaranya, pertama dengan cara pengecekan semua fasilitas sementara secara periodik dan jika ditemukan adanya perubahan segera dilakukan tindakan penanganan dan perkuatan kembali.

Kedua akan jalin koordinasi dan komunikasi kesemua pekerja ditingkatkan dan mematuhi himbauan yang secara terus menerus disampaikan oleh para pengawas lapangan disaat cuaca ada perubahan yang tidak seperti biasanya.

Baca Juga :   BUMD Blora Dikabarkan Bakal Kelola 281 Sumur Tua

“Maka semua kegiatan dihentikan sementara dan semua pekerja diarahkan ke tempat aman yang telah ditentukan. Semua itu demi keselamatan kerja untuk semuanya,” kata Zainal Arifin, kepada Suarabanyuurip.com, Selasa (12/11/2019).

Di jelaskan, bahwa bangunan temporary ini sifatnya bangunan sementara yang dibangun dan diperlukan untuk mendukung pelaksanaan kegiatan proyek dan diperlukan selama kegiatan proyek berlangsung dan akan dibersihkan kembali setelah tidak digunakan lagi.

“Bangunan temporary ini sifatnya hanya sementara kalau nanti tidak dibutuhkan lagi, ya kembali dibersihkan,” tutur pria ramah ini.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *