SuaraBanyuurip.com -Â Ririn Wedia
Bojonegoro – Kontraktor Utama Pelaksana Proyek Gas Processing Facility (GPF) – Jambaran Tiung Biru (JTB), PT. Rekayasa Industri (Rekind) memberikan pot dan bunga bugenvil kepada lima kantor kecamatan di wilayah operasinya.
Kelima kantor kecamatan tersebut adalah Ngasem, Gayam, Kalitidu, Purwosari dan Tambakrejo.
Pembagian pot dan bunga bugenvil ini sebagai bentuk gerakan penghijauan serta mempercantik lingkungan kecamatan.Â
“Ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan,” terang Site Manager PT. Rekind Zaenal Arifin kepada suarabanyuurip.com, Senin (16/2/2020).Â
Zaenal menjelaskan, bunga bugenvil dipilih karena mempunyai daya serap polusi yang tinggi. Sehingga cocok ditanam di wilayah industrialisasi minyak dan gas bumi (migas).
Rinciannya, untuk kantor Kecamatan Gayam menerima 10 buah pot dan bunga bugenvile, Ngasem 6 buah, Kalitidu 6 buah, Purwosari 4 buah dan Tambakrejo 4 buah.Â
Selain di lima kantor kecamatan tersebut, PT. Rekind juga memberikan bantuan 4 buah pot dan bunga bougenvil ke Masjid Agung Darussalam Bojonegoro.
Camat Ngasem, Waji mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PT Rekind.
“Ini semakin memperindah kantor kecamatan,” pungkasnya. (rien)