40 Tenaga Drilling Proyek JTB Negatif Covid-19

20115

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Sebanyak 40 orang pekerja dari tenaga drilling di proyek Jambaran-Tiung Biru (JTB) menjalani Rapid Tes yang dilakukan oleh Pertamina EP Cepu (PEPC) selaku Kontraktor Kontrak Kerja Sama (K3S) JTB.

“Hari ini, kita lakukan Rapid Tes kepada 40 tenaga drilling salah satunya rekanan PEPC yaitu PT Pertamina Drilling Services Indonesia atau PT PDSI,” kata Pjs. JTB Site Office & PGA Manager PEPC, Edy Purnomo, Rabu (5/5/2020).

Menurutnya, PEPC akan terus melakukan Rapid Tes kepada seluruh tenaga kerja di proyek JTB guna mendeteksi penyebaran Virus Corona (Covid-19) secara bertahap.

“Upaya ini kita lakukan untuk memutus rantai penyebaran Virus Covid-19,” tegasnya.

Hasil tes yang dilakukan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan tersebut menunjukkan non reaktif atau negatif semuanya. Sehingga, tidak ada yang melakukan isolasi mandiri.

“Alhamdulilah, hari ini semua pekerja di bagian drilling negatif semua. Kami bisa bekerja dengan baik meski tetap waspada,” tandasnya.

Terpisah, Site Manager PT Rekayasa Industri (Rekind), Kontraktor EPC GPF JTB, Zaenal Arifin berharap pandemi Covid-19 segera berakhir. Karena saat ini, semua pekerja di JTB tidak ada yang libur.

“Bahkan, yang dari luar kota belum ada yang kembali ke Bojonegoro,” pungkasnya.(rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Google News SUARA BANYUURIP
» dan Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *