Gelontor Rp 1 Triliun, Berharap Masyarakat Tersenyum Sambut Lebaran

20165

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Pemerintah Provinsi Jatim menggelontorkan bantuan pangan Jaring Pengaman Sosial (JPS) sebesar Rp1 triliun untuk 655 ribu kepala keluarga (KK). Anggaran tersebut merupakan pergeseran anggaran yang sudah disetujui oleh DPRD Provinsi Jatim.

Perjanjian Kerja Sama (Memorandum of understanding/MoU) JPS ditandatangani Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak dengan Pemerintah Kabupaten dan Kota se Jawa Timur, di Gedung Badan Kordinasi Wilayah (Bakorwil) Bojonegoro, Kamis (14/5/2020).

Acara tersebut dihadiri Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jatim, Suban Wahyudiono, Kepala Bakorwil Bojonegoro, Dyah Wahyu Ermawati, Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah serta perwakilan Forkompimda dari KabupatenTuban, Lamongan, Gresik, Nganjuk, Mojokerto, dan Jombang.

Emil Elestianto Dardak menyampaikan, langsung mendatangi per wilayah Bakorwil untuk memastikan kabupaten/kota siap melaksanakan bantuan JPS.

“Karena pemerintah daerah yang mengetahui secara persis kondisi masyarakatnya yang membutuhkan,” tegasnya usai menandartangani perjanjian.

Pemprov Jatim, lanjut dia, akan bersinergi dengan Kementerian Sosial agar bantuan yang dikucurkan bisa memenuhi semua di masing-masing kabupaten/kota.

“Ada daerah yang mendapat alokasi dana dari kementerian sosial lebih tinggi. Itu yang akan kita singkronkan,” tegas mantan Bupati Trenggalek itu.

Baca Juga :   Bawaslu Tuban Temukan 174 Pelanggaran Administrasi

Pihaknya percaya kepada Bupati dan Wallikota untuk mengelola anggaran tersebut dengan format tunai maupun barang. 

“Siilahkan sesuai kearifan lokal masing masing,” ucapnya.

Dijelaskan, dua mekanisme tersebut sudah dirancang dan  didiskusikan dengan DPRD Provinsi, dan tentunya telah memenuhi aturan yang ada.  

“Alhamdulillah Kabupaten Bojonegoro sudah siap, dan kami berharap masyarakat kita menyambut lebaran dengan senyum,” pungkas suami aktris, Arumi Bachsin itu.(rien)


»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *