SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho
Bojonegoro – Koramil 23/Kedewan melaksanakan karya bakti lingkungan bersama elemen masyarakat di Dusun Dilem, Desa Beji, Kecamatan Kedewan, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (17/1/2021). Mereka pembersihan sampah dan pengerukan tanah bendungan.
Untuk diketahui, Koramil Kedewan sebelum adalah Posramil. Belum lama ini telah ditingkatkan statusnya.
Hadir dalam karya bakti ini Babinsa Desa Beji Koptu Santono, Kepala Desa Beji Rahayuningsih, perangkat desa, Satpol PP, Karang Taruna Desa Beji, serta warga masyarakat Dusun Dilem.
Bati Tuud Koramil 0813-23/Kedewan, Peltu Ali Mukson, mengatakan, karya bakti bersama dilaksanakan merupakan salah satu bagian dari Pembinaan Teritorial (Binter) TNI AD. Tujuannya untuk membangun sinergitas yang kokoh dengan pemerintah daerah maupun komponen masyarakat lainnya.
“Sehingga, kemanunggalan TNI dan rakyat yang sudah terbina dengan baik selama ini akan menjadi lebih baik lagi,” ungkapnya.
Selain itu, karya bakti di wilayah sumur minyak tradisional ini dilakukan dalam rangka pembinaan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah binaan guna mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan unggul di setiap kegiatan kemasyarakatan.
“Ini sekaligus juga sebagai energi dan semangat baru bagi kami, dengan beralihnya status menjadi Koramil dalam membantu pemerintah daerah dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketahanan wilayah binaan melalui program Binter,” tutup Peltu Ali Mukson.
Kepala Desa Beji Rahayuningsih menambahkan, dengan sinergitas ini dapat mempercepat pembangunan khususnya di wilayahnya.
“Kami harapkan sinergitas ini terus terjaga,” ucap Bu Ning, panggilan kades perempuan ini.(suko)