Temu Karya, FPKT Gayam Lakukan Reorganisasi Pengurus

21947

SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko

Bojonegoro – Forum Pengurus Karang Taruna (FPKT), Kecamatan Gayam, melakukan temu karya karang taruna untuk melakukan regenerasi kepengurusan di Kantor Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (25/01/2021).

Dalam sambutannya Camat Gayam, Agus Haryana Panca Putra, menyampaikan, harapan besar bagi pemuda pemudi ikut berkontribusi dalam pembangunan di wilayah Kecamatan Gayam. Sinergi antar desa bisa diwujudkan, dan kepengurusan yang baru untuk segera melakukan rapat kerja program di tahun 2021.

“Kegiatan ini diikuti oleh Pengurus Karang Taruna se Kecamatan Gayam. Pemilihan akhirnya disepakati secara musyawarah mufakat,” kata Camat Gayam, Agus Haryana Panca Putra.

Sementara Ketua Pengurus FPKT Kecamatan Gayam periode 2015 – 2020, Mohammad Kundlori, menyampaikan laporannya, bahwa masa periodenya belum optimal dan produktif, namun sudah ada beberapa inisitif program yang baik bisa dilanjutkan.

“Yang tidak jalan bisa di evaluasi,” pesan Kundlori, kepada calon pengurus terpilih.

Ketua FPKT terpilih, M. Syaiful Huda, mengatakan, bahwa selama ini menjadi ketua atau pengurus Karang Taruna adalah musibah. Karena dinamika gerakan pemuda sangat dinamis kadang semangat bersama, kadang juga hilang semangat.

Baca Juga :   Berperang Melawan Penjajah Fardhu Ain

“Namun siapa lagi yang menjadi agen pembangunan di lingkungan kita kalau bukan kita sendiri,” ujarnya.

Karang Taruna, lanjut Huda, bisa menjadi mitra strategis multi stakeholder di wilayah Kecamatan Gayam.

“Agenda pertama setelah ini adalah konsolidasi internal ke 12 desa dan rapat kerja tahunan,” sambungnya.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *