7.033 Anak Yatim Bojonegoro Bakal Terima Bantuan

22014

SuaraBanyuurip.com – Arifin Jauhari

Bojonegoro – Sebanyak 7.033 anak yatim non panti asuhan bakal menerima bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Jawa Timur, sebesar Rp1,5 juta per tahun tiap penerima. Dimana dana bantuan tersebut telah disiapkan untuk dikucurkan melalui Dinas Sosial (Dinsos).

Kepala Dinsos (Kadinsos) Pemkab Bojonegoro, Arwan menuturkan, pihaknya telah menyiapkan anggaran yang dana alokasinya bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Bojonegoro sekira Rp 10,932 miliar.

“Jadi, program ini alurnya adalah Kepala Desa (Kades) melakukan pendataan dan diajukan ke Dinsos. Setelah itu kita masukkan ke SIPD (Sistem Informasi Pemerintah Daerah) by name by address,” terang Anwar, kepada SuaraBanyuurip.com, Jum’at (05/02/2021).

Sesuai data awal, kata Anwar, sebanyak 7.288 anak yatim yang bakal menerima bantuan. Namun ada pengurangan disebabkan ada anak yatim yang umurnya bertambah, sehingga melewati batas usia penerima bantuan, dan tinggal 7.033 anak yatim.

“Tetapi jika ada perubahan data lagi kami akan mengajukan di P-APBD,” tandasnya.

Dijelaskan, bantuan tersebut biasanya dicairkan pada bulan Agustus. Diperuntukan kepada anak-anak yatim di luar panti asuhan, baik dari keluarga mampu maupun dari keluarga yang kurang mampu.

Baca Juga :   122 Desa di Bojonegoro Jadi Prioritas Penanggulangan Kemiskinan

“Bantuan ini sudah berjalan selama tiga tahun, sejak 2019 sampai 2021 tahun ini,” pungkasnya.(fin)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *