SuaraBanyuurip.com -Â Joko Kuncoro
Bojonegoro – Sebanyak 281 desa di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur telah menerima dana desa (DD) dari Pemerintah Daerah (Pemda) Bojonegoro. Namun, untuk penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) dana desa (DD) baru dua desa yang mencairkan.
Tenaga Ahli (TA) P3MD di DPMD atau PIC BLT DD Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, M. Fathur Rochman mengatakan, saat ini DD telah tersalurkan ke rekening kas desa (RKD). Yakni, sebanyak 281 yang telah menerima dana desa.
“Untuk BLT DD baru transfer ke RKD kepada 281 desa. Sebab, sebelumnya penyaluran bantuan dari desa itu harus menunggu pencairan DD tahap satu selesai,” katanya, Kamis (18/3/2021).
Dia mengatakan, dari total 419 desa di Kabupaten Bojonegoro hanya dua desa yang sudah merealisasikan BLT DD. Di antaranya Desa Sukorejo dan Desa Campurejo yang berada di Kecamatan Bojonegoro.
“Baru 2 desa di Kecamatan Bojonegoro yang merealisasikan BLT DD ke KPM,” katanya.(jk)