Hadiri Pelantikan Direktur RS Aisyiyah Bojonegoro, Bupati Harapkan Tingkatkan Sinergitas

22266

SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Bupati Bojonegoro Anna Muawanah menghadiri pelantikan dr Tomy Oeky Prasiska sebagai Direktur Rumah Sakit (RS) Aisyiyah Bojonegoro, periode 2021-2025. Pelantikan digelar di Aula Masjid At-Taqwa Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur Selasa (23/3/2021).

Bupati Anna Mu’awanah mengucapkan selamat atas dilantiknya Direktur RS Aisyiyah Bojonegoro. Bupati berharap kedepan RS Aisyiyah Bojonegoro dapat bersinergitas dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro. Juga, kata bupati, dapat menguatkan konsolidasi.

Bupati Anna menyampaikan, ada tiga pelayanan pokok yang diberikan kepada masyarakat. Yakni, pendidikan, kesehatan, dan ekonomi harus ditingkatkan. Sehingga peran RSUD dan RS swasta dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat harus dilaksanakan sebaik mungkin.

“Kami mengucapkan terimakasih atas peran aktif RS Aisyiyah Bojonegoro dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Bojonegoro. Kami sangat berharap sinergitas dan konsolidasi tetap terjaga,” katanya.

Bupati menambahkan Bojonegoro saat ini sedang berupaya meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM) dengan menekan angka kematian ibu (AKI) dan angka kematian bayi (AKB) juga kasus stunting.

Baca Juga :   Badan POM dan MUI Kawal Vaksin Covid-19

“Karena itu, RS Aisyiyah dalam hal ini bisa terlibat langsung melalui program-program yang telah berjalan,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur terpilih periode 2021-2025, dr. Tomy Oeky Prasiska menekankan, RS Aisyiyah Stakeholder dan Jaringan RSM di Bojonegoro siap bermitra dengan pemerintah untuk mewujudkan program pembangunan Pemkab Bojonegoro di sektor kesehatan.

“Kami siap bermitra dengan pemerintah untuk mewujudkan program pembangunan kesehatan,” katanya. (jk)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *