Vaksinisasi Covid-19 di Bulan Ramadan Tunggu Kedatangan Vaksin Selanjutnya

22341

SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Vaksinisasi Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur pada bulan Ramadan mendatang tetap berlanjut. Namun, layanan vaksinisasi Covid-19 tergantung kedatangan vaksin selanjutnya.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Bojonegoro Wheny Dyah Prajanti mengatakan, proses vaksinisasi Covid-19 pada bulan puasa masih menunggu kedatangan vaksin.

“Kami masih menunggu kedatangan vaksin. Jika vaksin sudah datang lagi kita lanjut proses penyuntikan di bulan puasa,” katanya, Jumat (2/3/2021).

Dia menjelaskan, vaksinisasi di bulan Ramadan tidak akan menimbulkan efek samping bagi penerima vaksin. Sebab, jika kondisi tubuh sehat dan sahur cukup efek sama sekali tidak akan terjadi.

“Asal dalam kondisi sehat dan sahur cukup, insyaAllah efek samping ditimbulkan sama saja dengan yang tidak berpuasa,” jelasnya.

Sementara itu, Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Bojonegoro, Masirin menambahkan, vaksinisasi Covid-19 di bulan puasa masih tergantung kedatangan vaksin. Jika vaksin sudah datang layanan vaksinisasi tetap ada di bulan puasa.

“Ya, sementara ini masih menunggu kedatangan vaksin selanjutnya,” tambah Masirin.(jk)

Baca Juga :   600 ribu Warga Bojonegoro Belum Terdaftar BPJS Kesehatan

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *