Blora Siapkan 20 Kuota Beasiswa Pendidikan di PEM Akamigas

22636

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

Blora – Kerja sama peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui bidang pendidikan khusus untuk putra daerah Kabupaten Blora, Jawa Tengah segera terwujud. Ada 20 kuota yang disiapkan untuk pendidikan di Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas 

Bupati Blora, Arief Rohman mengatakan, program beasiswa ini merupakan kerja sama pemkab dengan PEM Akamigas di bidang pendidikan migas. 20 orang yang lolos seleksi akan menerima beasiswa pendidikan yang dibiayai penuh dari Pemkab. 

“Tujuan kita adalah memberikan kesempatan bagi putra putri Blora yang dari sisi ekonomi tidak mampu. Tapi punya kemampuan akademik untuk menimba ilmu belajar di PEM Akamigas,” jelasnya.

Sekarang nota kesepakatan (Memorandum of Understanding/MoU) sedang disusun dan dikoordonasikan dengan PEM Akamigas. Kemudian akan disosialisasikan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Blora.

“Supaya masyarakat tahu bahwa kita ingin ada putra putri terbaik kita agar berkesempatan sekolah di PEM Akamigas,” ujar Arief. 

Wakil Direktur 1 Bidang Akademik, Erdila Indriani, menyampaikan untuk persyaratan utama calon pendaftar adalah lulusan SMA/MA IPA atau SMK Teknik. 

Baca Juga :   ConocoPhillips Asah Kompetensi Juru Ikat Beban di PPSDM Migas

“Selain itu sehat dan tidak buta warna, serta memiliki nilai akademik minimal 7 di mata pelajaran IPA (Fisika, Kimia), Matematika, dan Bahasa Inggris,” ujarnya.(ams) 



»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *